Jumat, 20 Mei 2011

Topic: Printer Epson L200 tidak keluar tinta saat cetak

Post Reply
Forum Home > Resetter Printer Inkjet > Printer Epson L200 tidak keluar tinta saat cetak

bluemotion
Member
Posts: 3
Dear All..
Agan-agan... saya punya printer Epson L200, ketika mencetak printer merespon tapi hasil cetakannya kosong alias tintanya tidak keluar. sudah saya coba resset tapi hasilnya masih nihil.
mohon pencerahannya...
terima kasih
April 20, 2011 at 3:13 AM Flag Quote & Reply


Deni
Administrator
Posts: 183

bluemotion at April 20, 2011 at 3:13 AM


Dear All..
Agan-agan... saya punya printer Epson L200, ketika mencetak printer merespon tapi hasil cetakannya kosong alias tintanya tidak keluar. sudah saya coba resset tapi hasilnya masih nihil.
mohon pencerahannya...
terima kasih
Sebelumnya pastikan pengunci saluran tinta dari tabung sudah dibuka, jika sudah dibuka ternyata masih bermasalah coba lakukan cleaning dan diamkan printer selama 15-30 menit kemudian lakukan test print,,,

--
Deni,

April 20, 2011 at 9:04 AM Flag Quote & Reply


bluemotion
Member
Posts: 3
Pengunci tinta itu yang di bawah box tempat tinta itu ya gan ?
April 20, 2011 at 9:48 PM Flag Quote & Reply


bluemotion
Member
Posts: 3
Terima kasih atas pencerahannya... udah beres masalahnya...

April 21, 2011 at 4:07 AM Flag Quote & Reply


Deni
Administrator
Posts: 183

bluemotion at April 21, 2011 at 4:07 AM


Terima kasih atas pencerahannya... udah beres masalahnya...

iya gan betul ada dibagian pinggir bawah tabung tintanya gan,,
Syukur deh gan kalo udah beres masalahnya,,
silahkan gan berkunjung di thread "tukeran ID Tinta L100/L200"
--
Deni,

April 21, 2011 at 9:19 AM Flag Quote & Reply


Tantri Aprillia
Member
Posts: 4
saya udah cek penguncinya tp kenapa masih gak keluar ya tintanya?kondisi scan dan respon kertas bisa. kenapa ya Gan Deni ?
Mohon pencerahannya ... :)
April 29, 2011 at 5:41 AM Flag Quote & Reply


Deni
Administrator
Posts: 183

Tantri Aprillia at April 29, 2011 at 5:41 AM


saya udah cek penguncinya tp kenapa masih gak keluar ya tintanya?kondisi scan dan respon kertas bisa. kenapa ya Gan Deni ?
Mohon pencerahannya ... :)
yang ngga keluarnya semua warna, atau hanya salah satu warna?
--
Deni,

May 1, 2011 at 2:08 AM Flag Quote & Reply


Tantri Aprillia
Member
Posts: 4
Ga deni, smua warna.tp jd posisi tinta udh bkurang.udh ikutin saran agan deni d atas ga bs gan,plz help me
May 1, 2011 at 9:49 AM Flag Quote & Reply


Deni
Administrator
Posts: 183
kalo pengunci tintanya sudah dalam keadaan terbuka, namun masih tidak keluar coba dicleaning dan diamkan Printer selama 15-30 menit, kemudian coba test Print.
Coba aja dlu,,,
--
Deni,

May 2, 2011 at 12:08 PM Flag Quote & Reply


Tantri Aprillia
Member
Posts: 4
Gan udh bisa, saya mau tanya lagi niy smlm saya isi ulang tinta hitam posisi di print preferences ink sudah terisi penuh kenapa lampu tinta dan kertas nyalah dan indikator power kedap kedip yahhh?apakah ada yg salah gan deni.
Terima Kasih atas pencerahannya
May 11, 2011 at 9:19 PM Flag Quote & Reply


Deni
Administrator
Posts: 183
ID Tintanya udah dimasukin blum?
--
Deni,

May 12, 2011 at 9:53 AM Flag Quote & Reply



You must login to post.

12 komentar:

  1. saya mencetak pada mulanyabagus, namun lama-lama tinta yg lain kayaknya ngak keluar karena saya coba cetak warna ngk semua warna muncul

    BalasHapus
  2. gan DENI,, kalau printer L200 waktu melakukan proses cleaning keluar tinta pada pembuangannya,,, tapi waktu melakukan nozle 4 warna tidak ada sama sekali biar cuma setitik. apa ada gangguan pada mainboardnya ??? makasih

    BalasHapus
  3. gan, masalah tinta saya ngga nanya lagi dech, cukup baca pertanyaan sama jawabannya menjawab problem yg saya hadapi, makasih ya....

    cuma ada tambahan nih, klo printer agak susah narik kertasnya, masalahnya apa ya???? ketika mo narik kertas agak kasar, kadang mau ditarik lebih banyak ngga maunya, saya tunggu bantuannya gan, makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah kertas nariknya problem itu di sebabkan oleh pick assy .ganti aja pick assynya .
      di jamin mantap lagi narik kertasnya
      untuk info : email ke sutarno_22@yahoo.co.id

      Hapus
  4. masukan ID tinta nya gan........kalo ga mau repot ada soft yang bisa buat reset id tinta... silahkan serch di mbah google

    BalasHapus
  5. Makasih Gan Atas Info'nya sangat membantu saya,,,,!!!!

    BalasHapus
  6. om deni.. L200 saya tinta hitamnya tidak kluar. saya sudah coba cara diatas. Cleaning didiamkan 15mnt, kemudian didiamkan sampe 30 menit bahkan seharian masih aja gak bisa.. kira" masalahnya dimana yah..

    BalasHapus
  7. saya juga ms deni....L200 saya tinta hitamnya tidak kluar. saya sudah coba cara diatas. Cleaning didiamkan 15mnt, kemudian didiamkan sampe 30 menit bahkan seharian masih aja gak bisa.. kira" masalahnya dimana yah n dah tak cek pembuangan diblkg jg kluar waktu proses cleaning.printer saya itu baru aj servis board krn mati total hbs nyala tp ngeprint g ad hasilnya sm sekali...mhon bantuannya agan2.....

    BalasHapus
  8. kalo saya yang ga keluar cuma tinta kuning saja jadi kalo untuk print gambar warnanya jadi pucat, warna merahnya jadi seperti warna pink gitu Gan. mohon pencerahannya Gan

    BalasHapus
  9. mas deni l200 saya habis mati, trus saya ganti diodanya udah bisa nyala tapi buat print gak ada tinta yang keluar 1 pun,,
    waktu saya power cleaning tinta di ink tanknya itu berkurang semua tpi stelah di cechk lagi beberapa jam hasilnya tetep sama kosong,,,,kenapa ya?

    BalasHapus
  10. masalahku juga sama. tinta tidak keluar meski L200nya sudah direset. Help me please ...

    BalasHapus
  11. gan deni, saya mau tanya gan, epson l200, saya udah ganti head dan ganti tinta, tapi tetep tintanya tidak keluar, mohon pencerahannya gan, terima kasih,

    BalasHapus